Родной февраль - роскошный горно-зимний месяц...

Родной февраль – роскошный горно-зимний месяц,
По счёту, как известно, пятый из семи.
Он хрусталём лихим всегда в хвое звенит,
Пургой заносит малахитовые веси.

А что вокруг? Рельефный ледяной сплошной накат,
Он, к слову, твёрже камня, скользок идеально.
Сугробы полируют вихри непрестанно, 
Потоки влажно-штормовые день и ночь бодрят.

И хоть сейчас тепло, всего лишь минус тридцать с влажно-крепким ветром,
Так ведь и перспектива, к счастью, нежно-благодатна:
Вновь минус сорок пять в прогнозе - и Душе приятно,
Хрустит гранит отвесный, кроны кедров хлёсткой стужею согреты.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:30-11:00 10 февраля 2017 года,
       118-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -31,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -54,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Информационные материалы по теме:

       http://news.mail.ru/society/28725624/?frommail=1

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-461689.html


Рецензии
Красиво написано! Спасибо!
С Днём Святого Валентина!
Счастья, радости, удачи!

Надежда Крайнюк   14.02.2017 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда)

Валентин Молчанов   15.02.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.