Для второго тома двухтомника Жена
С его электрическим сплином.
Домик к домику – лего,
И асфальт горбит спину.
Провода намекают
На старого канатоходца,
И Шалтаи – Болтаи
Гуляют там, где мне не хоцца.
Я шагаю по тропам,
Где лапы сосново – еловы,
И смотрю на следы –
На пустые следы Иеговы.
Колея. Это – джип,
И дорога туда и сюда – крокодилом,
И имеется крыша у пихт,
И ручейно Далила
Соблазняет вдруг левым бедром,
Чуть подалее – правым.
Воздух можно за доллары продавать,
А мне дышится даром.
И полвека почти я здесь дома –
Как памятник – камень.
Жаль, что кто-нибудь не надоумил меня
Бесконечному:
Amen.
Здесь природа соснового бора
Так библиотечна –
Как хоралы церковного бора,
Как щедрая вечность.
Кстати, много чего
Обещает и дарит мне лето –
Легконога походка
Вчерашнее – всегдашней Джульетты.
Я и сам – от шапчонки до обучи –
Ею наряжен.
Распускает она вслед за мною
Сердечную пряжу,
Чтоб вернулся,
Когда предстоит заблудиться
Между трех Серебрянок,
Дарованным хвойным ресницам.
Ты – пародь в это царство природы,
Сама ты – природа,
До последнего вздоха –
Счастливая вечная кода.
Перекрестный допрос
У Святого Петра будет кратким:
Все стихи – для единственной в мире –
Близ сердца –
Тетрадки.
10.2.17
Свидетельство о публикации №117021003755