Завернувшись в полотно тумана

Завернувшись в полотно тумана,
как в рубашку девичью точь-в-точь,
из моей постели утром рано
убегала чувственная ночь.

Вытряхнув всю чернь волос на плечи,
алой лентой пряди повязав,
пока день спросонья так беспечен
и никак не продерёт глаза,

выйдет, где шлагбаум, к переезду,
проскользнёт под ним вдаль по шоссе
и приткнётся к деревеньке между
хлипких домиков, что из папье-маше,

и раздарит теням все остатки
полотна и,став прозрачной вдруг,
растворится, перейдёт в осадки
и замкнёт туманов влажный круг;

а, заснувшие в ночном у речки дети,
у костра,где пепел стал седым,
досыпают сны, и конь свидетель
тихо пьёт прохладу из воды.
08.02.2017 г.


Рецензии