А где сейчас юность?

  Юность сейчас там, где штурмуют науки,
Где спасают людей после взрывов в домах,
Юность может многое - и с правой, и с левой руки -
За правое дело, как когда-то в войну били врага их деды, теперь уж старики!
Юность живёт, не горланя от скуки,
И не там, где некоторые, у которых исколоты руки!
А абсент в кафе?
Чего не попробуешь, не задумываясь, впопыхах -
Ведь юность проходит быстро! Не успеешь насладиться - и нет её! Ах!
И хорошо, что у юности нет седины - от войн на висках!


Рецензии