Морфинист

Заражённый идеей, как морфинист,
будет требовать дозу за дозой
и в итоге болезни умрёт коммунист,
перестав быть для мира угрозой,

и в итоге болезни подохнет фашист,
да и Бог с ней, фашистской заразой:
без неё будет мир исключительно чист,
как слеза, что из детского глаза.

Плачет некто в углу, рукотряс не уняв,
и иглу по доступности ищет;
нет, товарищ, совсем ты не прав,-
ветер в теле исколотом свищет.

Прислонится к проёму дверей чья-то тень
и булгаковской Аннушкой станет,
но ничем морфинисту не выбелить день,
пока дозу свою не достанет.

Морфий, как вариант, чтоб унять в себе боль,-
пусть решают болящие сами;
только выпадет им незавидная роль:
быть теперь всегда рядом с шприцами.

И ему в одиночестве выбор падёт
между дозой и пистолетом,
позабыв, что его ещё Аннушка ждёт,
как тепла ждёт прохладное лето.
07.02.2017 г.


Рецензии