Вечная песенка времени

Часы поют свою вечную песенку времени,
под тактом их хода проходит вся долгая жизнь,
с любовью и радостью,восторгом и горем без имени,
всему, что не скажешь однажды ты слова: "вернись"

Все это похоже на те бестелесные призраки,
одни - за которыми гонишься всюду - зачем?
и почему от других убегаешь, как недруги,
надеясь успеть и достичь хоть каких перемен.

Но в жизни одно только есть непреклонное время,
идущее ровно, которое не тормознуть,
и, как бы ты не хотел натянуть свое стремя,
не остановишь - его продолжается путь.

Поэтому время поет свою вечную песню,
часы все отчетливей, так же как прежде стучат...
А знаешь,что мне нет мелодии этой чудесней,
вот в эти минуты, когда где-то близится март.


Рецензии