Пророчество из прошлого

То, что мир добудет сталью и свинцом
То оставят люди, не сейчас, потом,
Как собаки взвоют славя божью медь
Отрекутся, знаю, что восславят, впредь.

Что всего дороже станет в поле гнить,
Как же все возможно взять и позабыть,
Что с корней питало ссохлось от тоски,
Стало людям мало празднества сохи.

Разменяли зори на презренный цвет,
Позабыло поле женственный обет.
Встали на колени жертвенник молить,
А живое слово, как котят топить.

Только знаю, будет: поминальный крик,
Станут в страшной суе добывать родник,
Что поил когда-то и хранил, как ров,
Как Христа распятье станет слышен зов.

                10.02.2017г.


Рецензии
Были радости и гадости на знамёнах с Христом и без него. Всё от властей и нас самих.
Всего доброго.

Евгений Япрынцев   15.02.2017 10:44     Заявить о нарушении
Согласен. Какие мы такие и власти.

Сергей Белоусов 4   15.02.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.