Собачий бой

У хозяина с собакой схожие лица,
Азарт со злостью и надменностью боя.
Готовность собаки жестоко, биться,
Со ставкой высокой, с риском собою.

Жестокая драка, собачья драма,
Укусы с кровью, со смертью возможной.
В жизни короткой у них своя карма,
Выжить в этом мире, стало все сложно.

К собачьим и людским, боям все привычно,
Где единая мораль, у всех одна.
Суметь в этой схватке, все как обычно, 
Силой доказать, правоту все  до дна. 

Вот умирает собака-боец,
От ран искусанной другою собакой.
Жизни собачьей приходит конец,
Хозяин сожалеет, недоволен он дракой.

                **** 
                2017


Рецензии