Глава 70. Туркан и Хрон

Туркан был зол! Ходил по кругу.
Хрон был задумчив, сам в себе.
Они сказали всё друг другу!
"Анри! Задам же я тебе!" -

"А как идут наборы армий?
Когда они придут сюда?" -
"Всё там, Туркан, идёт по плану!
Уже все наши города

Отправили сюда кагорты,
Они вот-вот все подойдут!" -
"Да знаю я! Да, видно, плох ты,
Коль наш король не смог уснуть!" -

"Ты не гневи мою возможность!
Она всесильна и смела!
Да! Совершил сейчас оплошность!
Розилла к ним, увы, пришла!

Предупредить она успела!
Укрыла всех от моих глаз!
Но как же она всё сумела?
Кто ей помог? И этот фарс

Не надо мне теперь же тыкать!
Сам виноват, когда сказал,
Что лучше утром их напичкать,
Чтоб не поднять кругом скандал!" -

"Да, ладно! Хватит, Хрон! Довольно!
Я знаю где я виноват!
Теперь как выйти нам достойно
Из этой ямы? Как сказать

Народу, что король их выжил?
И сколько будет он бродить
По тем пескам горячим, рыжим?
Нас от него отгороди!" -

"Отгородить? И не надейся!
Любые стены разобьёт!
Ты не тужи! А лучше смейся!
Наш первый лорд уже идёт!"

А во дворе - столпотворенье!
Вошли в них первые войска,
Которых вызвал в подкрепленье
Туркан под видом короля.


Рецензии