133. не нужна мне депрессий предвестница

                Не нужна мне депрессий предвестница               
                С нафталинно-сундучным душком,
                С багажом долгой жизни ровестница,
                Со скрипучим былого сверчком.               
                В "мертвый" час моей сказки история
                Оборвется без всякой вины,
                Наплевать мне на слюни злословия,
                На кривую усмешку луны,
                И на все ваши псевдопророчества,
                Где я жертва в корыстных руках,
                Заползаю в приют одиночества
                С сердцем в ссадинах и синяках.
                Буду бегать я травами рыжими
                В тишину белых утренних рощ,
                Подружусь зимой с прорубью, с лыжами,
                Храня в мышцах и тонус и мощь
                В зрелой женщине "душечка" Чехова,
                В своем ретро привычно живет,
                А ко мне в мой оазис "Потехово"
                Снова молодость гостьей войдет               
                Я судьбу обожаю проказницу
                За колпак и румяна шута,
                За великую в возрасте разницу,
                С той, с кем страсть тянет воз без кнута.
                С кем азартная кровь перебесится,
                А жизнь ляжет в испытанный дрейф,
                Ну, зачем мне завистница сверстница,
                Весь ее биографии шлейф.


Рецензии