Гармония с природой

От барханов поющих пустынь,
Безбрежных ковыльных степей,
Океанов жутких глубин,
И лазурных теплых морей. 

Горных цепей и гордость вершин,
Холмов живописных и раздолий полей.
Суровая тундра, впадин, лощин,
В землю впитавших серых солей.

Слившись с природой, вечной земной,
Частицей быть дыханием души.
С миром жизни, смысла одной,
Движений  иль призрак тоскливой глуши.

Борьба в этом мире разных идей,
Взлетов и падений, как уставших птиц.
Гармоний с враждою не открывших дверей,
Нагнетание напряжений, безмолвных частиц.

Потопы и сходы с таянием льдин,
Таежного края топких лесов.
Мир уставший, совсем не един,
Разность тяготение и тяжесть весов.

                ****
                2016


Рецензии