Ромашка

На парапете серого бетона,
В рваных джинсах и распахнутой рубашке,
Девчушка лет пятнадцати, совсем ребенок,
В руках сжимала трепетно ромашку.

Сорвала видно где-то по пути,
Простенький ,извечного гадания цветок,
Не в силах девочка уже уйти,
Пока не упадет последний лепесток.

Их, отрывая, затаив дыхание,
Шептала вечные слова-вопросы,
И искренняя злость переживания,
А голый стебель в сторону отброшен.

Он по ступеням к ней сбежал,
Свежий, ясный и небрежный
На языке своем ей что-то прокричал ,
И смеха вихрь навстречу нежный .

Дробный стук расхристанных кроссовок,
По плиткам  полосы прибрежной.
Лишь чистота и юность так раскованно,
Может жить столь безмятежно.

А в бельведере над рекой,
Малыш в коляске с сонною мордашкой,
Его качая и баюкая одной рукой,
В другой держала женщина ромашку.

На камень падали и лепестки и слезы.
А над водой кружились пташки,
Им невдомек, над ней какие грозы.
Так пусть поможет ей ромашка.
 

   


Рецензии