И солнышко нас согреет своим теплом

И солнышко нас согреет своим теплом…
Наверное счастье – просто когда ты рядом.
И небо от радости плачет за нас звездопадом,
А я люблюсь родным, таким милым лицом.

И небо окрестит нас дождевою водой,
Быть может, сейчас нас сама Природа венчает…
Вокруг бродят люди, и, кажется, не замечают,
Как счастливы мы с тобою сегодня вдвоем.

Да что нам до них, озабоченных делом и бытом,
Им сложно понять, как ничтожна в мирском суета,
Неведомы им добродушие и красота,
Мечты, вдохновение, легкость давно позабыты.

А мы с тобой вместе и смотрим на них с высока,
Лелея в ладонях остатки ушедшего лета - 
Стихи  мои глупые и полевые букеты,
И юность беспечную, что была очень сладка.
(май 2014)


Рецензии