Неваляшечное

       Ромка вот прямо с пелёнок мог дать фору всем хитроумным Одиссеям на свете! Когда ему было года полтора, он, в оправдание своего нежелания укладываться спать, выдвигал кучу железобетонных оснований сразу:
— Кусить! Писить!! Какить!!
       И как последний аргумент:
— Гуля-а-а-ать!!!
       И на этом вопильном аккорде засыпал.

       …Ришка, видимо, уродилась в дядю – угомонить её та ещё задачка! Не девчонка, а неваляшка какая-то!
       Вот осталась она у нас с ночевой – два годочка с чем-то ей было тоже… Ну и началась канитель: сказку почитай… стишок расскажи… песенку спой… Я, ребята, уже осипла от вокальных стараний – а она не унимается! Ещё да ещё!
       Отправила деда на замену. Тот тоже весь репертуар перебрал – не спит! Дед, как ни крепился, а рано или поздно вынужден был расписаться в педагогическом бессилии.
— Да сколько можно!!! – захрипел и он. – Спи!!! А то вот по попе!..
       …На что Ришка авторитетно, хотя и не совсем впопад:
— ХВАТИТ ГУНДЕТЬ!

       А недавно – ей уже, между прочим, месяц скоро как четыре года! – в очередной тихий час – ну, в должный быть тихим! – всё снова да ладом! То попить, то пописать, то без Феи она не может заснуть! А? Какая ещё «фея»?! Оказывается, на её домашней пижамке нарисована эта самая фея. Фея снов! Без которой, сами понимаете, никак!
       …Но, кажется, утряслось. Я только-только к компу присела умных людей почитать, а девица в тридцать третий раз нарисовывается на пороге!
       Я, взвиваясь под потолок:
— Опять?! Ну-ка, быстро в постель! Да что же это такое?!
       А Ришка в слёзы…
       Я, опамятовшись и подхватывая своё бессонное сокровище на руки:
— Заюшка моя, детка… Почему ты плачешь?
— Потому что ты не сказала мне «проснушка-весну-у-у-ушка-а-а-а!»
— Так ты ж не спала!
— Ну и что-о-о! Ты всё равно-о-о скажи-и-ы-ы!..


Рецензии
Хорошо рассказала, Людочка, увлекательно.
А картинка-то знакомая. 😉😈😄

Деревянко   21.02.2017 22:13     Заявить о нарушении
Неваляшечка наша же)

Фили-Грань   22.02.2017 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.