До последнего вздоха

А по утрам я буду просыпаться рядом
И говорить тебе с бессознательной нежностью,
Что ничего мне в жизни больше не надо,
Чем любить тебя до бесконечности.
Я буду учиться готовить хороший завтрак
/Ну это помимо омлета и прочих яичниц/,
А ты будешь все время хватать меня за руки,
Говорить, что боишься не выжить, и хлопать ресницами.
А я буду обиженно надувать губки,
Отвечать, что если не нравится, сам занимайся,
А ты ответишь, что оголодал за минувшие сутки,
Что на завтрак желаешь меня, и начнешь раздеваться…
И после, мы будем лежать уставшие и счастливые,
Смотреть в телевизор и не видеть, что там показывают,
Ты будешь мне бормотать что-то глупое, милое
О том, что я ведьма и к себе без зелий привязываю.
А я заворчу, что пора уже стать посерьезнее,
Что восемь почти и хватит уже расслабляться,
Что ты рыжий кот совсем, совершенно бессовестный,
И нам давно на работу пора собираться.
Потом улыбнусь и выпутаюсь из твоих объятий,
Сгоняю на кухню за чашечкой крепкого кофе,
Снова попробую нам приготовить завтрак,
Ты слопаешь все, но, кривляясь, оценишь: «неплохо».
Я с визгом схвачу со стола ручной полотенчик,
Взмахну… и услышу над ухом безудержный хохот…
------------------------------------
Спасибо, наш Отче, за ту весеннюю встречу,
С которой любить его буду всегда, до последнего вздоха.

(апрель 2014)


Рецензии