Смысл жизни? в чем? 30. 12. 16

СМЫСЛ ЖИЗНИ?В ЧЕМ? (30.12.16.)

Зачем, для чего мы живем -
По утрам открывая глаза?
Топчем ногами землю,
Вечно куда - то спеша.

Зачем идти на работу?
Зачем возвращаться домой? -
Думая сквозь дремоту:
"Это все не мне, не со мной!!!"

Плывя по дремучим, склизким,
Серым потокам мирским -
Ощущать свою беззащитность
И краткость жизней людских!

Зачем просыпаются люди,
Вновь открывая глаза?
Что же их побуждает
И дальше по жизни шагать?

В чем же смысл жизни?-
Прошу откройте секрет!
(А может быть этого смысла
И вовсе в помине нет?!)

А может смысл жизни
Заключается просто в том:
Чтобы искать постоянно
И обрести покой...
но потом.


Рецензии
Мне близок ваш стих, тоже думаю о смысле жизни.

Светлана Михайловна Васильева   10.02.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.