Статисты

...наверное, только в кино так бывает:
когда один человек другому надоедает,
то на протяжении примерно двадцать одной серии
можно спорить, ругаться, мириться, выяснять отношения
(и вымолить-таки, "под занавес" всепримиряющее прощение!)...

...а в жизни чаще всего происходит:
один человек остаётся (что любопытно - наверняка в дураках!),
а другой - уходит...
и нежностью или притворством коварным
вряд ли добиться триумфа, как если бы в финале
незамысловатой мелодрамы, идущей в прайм-тайме...

О, если бы в жизни герои
были столь же податливы
и послушны режиссерской воле,
ими можно было бы руководить
(даже в мегафон или рупор):
- Будьте внимательны! Да, вы и вы:
продолжите так себя вести -
потеряете друг друга, разойдетесь к чертям!..
нелепо, непоправимо, глупо...
______________________________________________________
Но режиссеры заняты другими делами:
создают шедевры (...и конечно - Оскары, набережные с пальмами,
Канны....)

А вы уж, статисты, как-нибудь разберитесь там сами!..
Адьё, как говорится.

Увидимся на премьере.
В зрительном зале!..


Рецензии