Талантливые страны

Можно ль прожить, не зная Шекспира,
Мыслителя Ницше и стиля ампира.
Есенина с чистой и трепетной лирой,
Громад у Толстого с познанием мира.

Не зная Булгакова, его не читая,
И Пушкина тоже, в своем мире витая.
Бунина с думой о жизни со смыслом,
В век информации забыть, как  все вышло?

Душу, обнажив свои чистые грезы,
С жаждой понять, всех глубин окружений.
Тонким чутьем, испытать и курьезы,
Шагом идущим с собой, без сомнений.

Дума далекая и близкая грусть,
Чувство желанно, с показами люду.
Смыслы от мыслей, льющих из уст,
Страною, родившей талантов повсюду.

                ****
                2016


Рецензии