Розовый цвет

Я  розовый  цвет  очень  люблю,
Закрою  глаза  и  сразу  найду!
Он  нежен,  как  воздух,  в  этой  тиши,
Он  шепчет  всегда  мне: «Ты - не  спеши!

Не  торопись,  чтоб  прошёл  этот  день,
Чтобы  с  берёзы  ушла  быстро  тень,
Чтобы  скорее  вдруг  вечер  настал,
Чтобы  и  дождь  идти  перестал.

Всё  предусмотрено  в  мире  твоём.
Пусть  солнышко  светит,  там - за  окном.
Пусть  нежно  и  тихо  плывут  облака,
Пусть  будет  дорога  твоя - далека.

Видишь  на  небе  радуги  свет?
Всем  бедам,  ненастьям  она  скажет: Нет!»
На  радуге  вдруг  вижу  розовый  цвет -
Это  природа  дала  мне  совет!


Рецензии