Наш город через столетие

Вижу  свой  город  через  столетие-
Вырос  мой  город - вширь,  даже  ввысь!
Вижу  измены  в  нём  и  многолепие,
Будто  шепнул  мне  кто - то: «Проснись»

Трамваи  бегут,  обгоняя  друг  друга,
Троллейбус  идёт - по  дороге  большой...
Там - электрички  шум,  всем  машинам  подруга,
Он  наполняет  мой  город  родной!

Чисто  кругом!  Ни  соринки!  Ни  дыма!
Парки!  Цветы!  Слышно  пение  птиц!
Мне  стало  вдруг  как - то  всё  объяснимо,
Вижу  сейчас - много  радостных  лиц!

Люди  спешат  на  трамвай  и  троллейбус,
Кто - то  спускается  ниже - в  метро.
Будто  бы  я  повернул  тихо  глобус-
Взглянул  на  Тобольск - в  большое  окно.

В  городе  детства - люди  другие:
Добрые  лица,  приветливый  взгляд.
Сделал  я  вывод - мы  были  такие!
Мы  шли  всё  вперёд - нет  дороги  назад!


Рецензии