дождь

Я ненавижу дождь. Одна тоска
По непонятному душе чему-то.
Когда он ночью, просто не уснуть,
И не проснуться, если он под утро.

Его неровный капель стук в окно
Лишь в странную печаль опровергает.
Заставит вспоминать всё, что прошло,
Что уж давно туманом лёгким тает.

От засухи он, может, и спасёт,
Напоит тех, кто жаждет, но не боле.
Нас никогда вода не исцелит
И злобу и жестокость с нас не смоет.

Заслышав монотонный шум дождя,
Прислушайтесь получше и поймёте:
Он плачет, словно малое дитя,
Боясь, что и его вы здесь убьёте.


Рецензии