BBC news

В тот час, когда смотрю я BBC,
Прошу тебя, родная,
Не беси.
Я много лет английским занимался,
Но всё равно в нём лузером остался.

И это оттого, что нас по книжкам
Учили школа и наука-мать.
Скорей ленивый кот поймает мышку,
Чем так – начнёшь английский понимать.

Зато на слух – меняется картинка,
В поток ныряешь с ловкостью угря,
Как тот чабан, танцующий лезгинку
Без всякого запрета у Кремля.

Хотя язык постичь – не с гор спуститься.
И здесь труда не стоит избегать.
И потому приходится трудиться,
И слух свой беспощадно напрягать.


Любой щенок, скатавшись за границу,
И там прожив полгода налегке,
Вернувшись – заливаться будет птицей
На иностранном, чуждом языке.

Кто виноват? А нету виноватых.
Копи бабло и езди за бугор.
И практикуйся там с нерусским братом,
Неси с акцентом самый дикий вздор.

Зато обтёршись -  станешь полиглотом,
И сможешь быть, не глупо тратя дни, -
Проворной рыбкой, а не кашалотом
В потоке иностранной болтовни.

Но нет бабла…

Зато есть телевизор.
И я могу без стресса, как попить –
Могучее желание прогресса
Одним щелчком на пульте подкрепить.

И вот сижу я,  BBC внимаю,
Пока ты мне там что-то отвечала.
И хоть я всё же слабо понимаю –
Но это лишь сначала,
             Лишь сначала…

……............

Мораль:

Не трожь меня –
И я не буду шумным,
Когда почувствовать себя решил я умным.


Рецензии
Как же здорово ! Какое прекрасное чувство юмора !😀

Горлова Елена Владимировна   26.11.2017 09:35     Заявить о нарушении