Родная Сибирь

Я мечтаю вернуться в родную Сибирь,
Где встречает меня бесконечная ширь.
На вечорках играя, душу тронет гармонь.
Соловьи распевают свои песни -огонь.

А какие девчонки щедрой нашей Руси!
Поют песни,частушки..Хошь не хошь, а пляши!
Раскрасавица девка с длинной,русой косой,
Что не выдержишь,выйдешь за такой красотой.

На полях колосятся величаво хлеба
И спешат за грибами девки снова с утра.
А ребята сибирские сила и стать
Косят травы боятся от друг друга отстать.

Бородища у старых на лицах,как медь
И блуждает в них солнце,аж страшно смотреть.
Все они староверы, а порядок такой
Принимают по-русски с открытой душой.

Хлебосольна она Величавая Русь.
Я мечтаю вернуться, конечно вернусь.
В дорогие просторы, родные поля
У меня лишь одна эта с детства земля.


Рецензии