Потерял

Поскользнулся на голом льду,
Хоть песочка швырнули что ли,
Безобразно себя ведут
Позабытые сердцем боли.

Если свыкся, то значит мир?
И в душе, и в словах, и в мыслях?
Не сверкает пока «сапфир»
Что несу я на коромысле.

Потускнел, почернел, зачах,
И лучи, словно плети, повисли
И качает его мой страх
Всё на том же кривом коромысле.

Обречённость сквозит в окно
Пустотой безразличного взгляда,
Не касался уже давно,
А коль нет, то и, вроде, не надо.

Потерял я «сапфир» среди дней,
Очищать ведь не станешь нынче,
Лучше уж отыщу средь полей
Ту жалейку, что в голос хнычет!


Рецензии