Я не люблю тебя, весна

(сонет)

Я не люблю тебя, весна:
Ты время слякоти промозглой,
Неугомонности безмозглой
И неоправданных надежд.
Ты просто так лишаешь сна
И гениев, и неучей. Подвластны
На равных все тебе. Наивны и напрасны
Попытки обуздать тебя невежд.

Ты властвовать привыкла безраздельно:
Снега и льды растапливать капелью,
Цветами пробивать крепчайший наст,
Хотим мы - не хотим, швыряешь нас
То в новую любовь, то в глупые мечты,
То в сплин. Во всём виновна ты.


Рецензии
Да, весна коварна... не всегда даёт, иногда забирает.
Я не люблю Весну. "неугомонную... бегмозглую..."
Светлана...

Светлана Куйсокова Мирза   21.08.2018 07:27     Заявить о нарушении