Долгая дорога к маме
(Отпуск в Екатеринбурге, со 02 февраля по 02 марта 2014 года).
Вновь в окно стучится ветер,
Дождик льётся, непогода,
На душе печаль,
Говорят, что время лечит,
Но несутся мимо годы,
Безвозвратно, жаль…
Льют потоки с неба,
Не переставая,
Заливают всё небесною водой,
Много лет я не был
Дома и скучаю,
По моей любимой самой, маме дорогой!
Как приеду, представляю,
Дверь открою, в коридоре,
Маму обниму,
Счастье в душах засверкает,
Вдаль умчится сразу горе,
Свет рассеет тьму!
Ласково скажу я ей:
"Ну, здравствуй, мама!
Как давно хотел увидеть я тебя!
Пусть промчалось много дней,
Но чувств ни грамма,
Я не растерял, в разлуке жил, тебя, любя!".
Мама ласково обнимет,
Волосы рукой погладит,
Потечёт слеза…
Боль разлуки мигом снимет,
Пред собой меня посадит,
Заглянёт в глаза.
"Что же ты, так долго,
Рада я, сыночек,
Неужели, раньше выбраться ко мне не мог?
Ты, сынок, надолго,
Или на денёчек?
Без тебя скучаю я ужасно, видит Бог!".
Поцелую маме руки,
В горле проглочу комочек,
И скажу в ответ:
"Позабудь про боль разлуки,
Ты – мой аленький цветочек,
Даришь добрый свет!
Что поделать – служба,
И скучал я тоже,
По тебе, родной, любимой дорогой,
Знаю я, что нужен,
Верь мне, видит Боже,
Я приехал, чтоб весь отпуск провести с тобой!".
Нет предела счастья мамы,
От известия такого,
Стала расцветать!
Человек любимый самый,
Вмиг помолодела снова,
Маму не узнать!
Поняла всё верно,
Что был занят очень,
Обняла и стала в губы целовать,
Радость так безмерна,
Что опять сыночек,
Вместе с мамой целый месяц будет проживать!
Маме нашей много ль надо,
Никогда не забывайте,
Матери своей,
Наш приезд к ней, как награда,
Дань любимой отдавайте,
До скончания дней!
Всё, как я задумал,
Так и получилось,
Прилетел, весь отпуск с мамой проводил,
Каждый должен думать,
Чтобы ни случилось,
Той не забывать, кто жизнь на свете подарил!
5 октября 2013 г. - 5 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №117021002756