Рай, искушение, ад

Трагически жизнь оборвалась
Молодой девушки прекрасной.
На земле она грешна была,
Но раскаявшись,обрела покой и счастье.

Душа её воспарила к небесам,
А сердце наполнилось любовью,
И жила она на облаках,
Пребывая в Божьем слове.

Но дьяволу покоя не давала
Нашедшая путь праведный её душа.
Покинул он пределы ада,
Коварный план обдумав не спеша.

Слабостью той девушки была,
К женатому мужчине грешная любовь,
Но в молитве она спасенье обрела,
И не ждала с ним встречи вновь.

Дьявол принял облик запретной той любви,
А девушка, его увидев, забыла обещания свои.
Не видела она, как спускается всё дальше вниз.
Не слышала она крики ангела: "Берегись!"

Вдруг огнём всё воспылало,
Она стала жертвой боли и греха,
И сколько к Богу не взывала,
Больше не услышана была.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.