Я люблю разночинную зиму

Я люблю разночинную зиму:   
Чистота, белизна - не могу!
Как стилист - отказалась от грима, 
Макияж  смыв однажды в пургу.

Предложить может только румяна,
Да и то в сильный, дерзкий мороз.
У зимы есть, конечно, изъяны,
Но люблю я её аж до слёз.
      
Разбегутся берёзы по роще,
Стайкой дружной собъются кусты.
А зимы белоснежные мощи -
Для меня, как залог доброты.

Опустившись в тугие ресницы
Томной ели, присевшей в снегу,
Ей поют неподкупные птицы.
Тень рябин отдыхает в стогу.

Очарованны искрами света,
Затаились в сугробах дома.
Обняла, как подруга, поэта
Разночинная гостья - зима.



Фоторабота "Зимний пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Хорошие стихи, Ирина, и по качеству и по содержанию.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   10.02.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, уважаемая Ирина, за
добрые слова!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   10.02.2017 09:38   Заявить о нарушении