Раскачивает улицу волна

Раскачивает  улицу  волна
так  бельевую тонкую   веревку
 задумчиво  укачивает  ветер
в  каком-нибудь  счастливом  сентябре
бегут  как  буруны  автомашины
и  темные  и  светлые
ведь  море
большого  города
полно  неровных  пятен
и  дольками  нарезанных  цветов
огромной  радуги
которую  везли
на  кораблях  с  чужого  горизонта
и  забыли
дугу ее  ни  разу  не  собрав
плыву  по  ветру
брызгами асфальта
лицо  закидано
и  я  уже  устал
пытаясь  не  захлебнуться
и вечно плыть   
барахтаясь  в  волнах
счастливого  смеющегося   света.


Рецензии