Угомонитесь мысли

Угомонитесь, мыслей стая,
Пора уж спать давным-давно,
Пока ещё снега не тают,
Да и на улице темно.

О чём раздумались плутовки?
Весна вас что ли в даль зовёт,
Не подпишу командировку,
Уж больно рано вам в полёт.

Остыньте - в холод не порхают
Над ореолом Вер, Надежд,
Об этом лишь пока вздыхают,
И прячут душу меж одежд.

Увижу - бег ручьи открыли,
И крикну вам – Пора взлетать!
Ну а сейчас сложили крылья,
И все в кровать, и тихо спать!


Рецензии