Март заливисто смеётся

Март заливисто смеётся,
Небо нежит облака,
Разливает брызги солнце
На ожившие луга.
Торжествует хор пернатый,
Посвящая гимн весне,
Ускользнул февраль кудлатый,
Растворившись в кутерьме
Дней, наполненных весельем,
Ожиданьем новизны,
Громогласным птичьим пеньем
И улыбками весны.
Ветерок бежит по лужам,
Перемены налицо:
Не в пример февральским стужам
Март надел весны кольцо.
Зазвенел лесной капелью,
Растопил в полях снега,
Сладкозвучною свирелью
Распотешил облака,
Взрезал лёд на сонных речках, 
Озерцо освободил,
Он  зажег огонь в сердечках,
Всех девчат в себя влюбил.
Вздрогнул мир, услышав песни,
Прославляющие март.
Чувства юные воскресли,
Каждый песне счастья рад!


Рецензии