Лазарет...

            Где,когда мы простудились,
            Вспоминаем,но с трудом,
            Глаз слезиться,сохнут губы,
            Трупом стал язык родной...

            Бьет озноб,дробятся кости,
            А внутри, костер горит,
            Подгорела,печень,сердце,
            Камень в почках задымил...

            Кто,как может, пожар тушит,
            Кто таблеткой,кто травой,
            А иконе чудотворной,
            Сунут рубль золотой...

            Ждут пощады,обещают,
            Больше в лужу, ни ногой,
            На ветру,не целоваться,
            Долг вернуть,сломать ружье...
         
            Только нет им больше веры,
            Как всегда, врут на лету,
            Боль утихнет,лезут в лужу,
            Расплескав всю грязь вокруг...

            Стон стоит,чихают люди,
            Все больные,на виду,
            Лазарет,а не планета,
            Скоро клизму принесут...

              10.02.2017 г.
            
            
            

            



            

         

            
   

            


Рецензии