Дайте воздуха

Дайте воздуха свежего
Ну хотя бы глоток,
Уж рассветы забрезжили
Разбудив рек поток.

Всколыхнётся колосьями
Поля сельского ширь,
Мы давно стали взрослыми,
Обветшал «монастырь».

И бывает по осени
Скрутит душу тоска,
И глотнуть свежесть просим мы -
Видно боль велика.

А губами хватаемся
За надежды росток,
Одиноко скитаемся
По развилкам дорог.

А сердца обожжённые
Кровоточат в груди,
Помолчим забубённые
И на путь поглядим:

Наломали – не сладится,
Надоело блудить,
Может всё же наладится
И удастся дожить?


Рецензии