Вступление к Кирпичу

(сверчки: "ррр... ррр... ррр... ррр...")

На гараже сидел я как-то в полночь,
Курил (...), и слушал "Короля".
Себе я дымом лёгкие наполнил,
И поплыла от ног моих земля.
Я улыбнулся, и улыбка эта
Всё не могла с лица уйти назад.
Но вдруг во тьме вскричала бабка Света,
И следом застонал мой старший брат.
В окно я выглянул. Увидел два я тела,
Лежащие как раз у гаража.
Я выбежал во двор. Улыбка прочь слетела,
И только слышал тихий стон я брата: "А-а-а...".
Я подбежал к нему. Он тяжело был ранен.
Текла кровища с черепа его.
"Ах, как мне жалко умирать так рано!
Я ухожу, мой брат! Тебе я завещаю всё своё!".
"Но что случилось?" - я спросил тогда у брата, -
"Я отомщу, но ты скажи, кому!..".
"Что я умру - пускай, но бабушка - совсем не виновата.
Тебе,
               мой брат,
                я обо всём сейчас
                скажу!".

Октябрь 2002.
               


Рецензии