Михаилу Толстых Гиви герою Отечества

МИХАИЛУ ТОЛСТЫХ ( ГИВИ) ГЕРОЮ ОТЕЧЕСТВА.

Жил, учился и рос наш герой, как все дети,
и не думал, когда-то он ринется в бой
за Отчизну свою, не боясь мук и смерти.
Для фашистов - гроза , для народа - герой.

Смерть искала его средь баталий напрасно.
Матерь Божия Гиви хранила зело:
прочь гнала искушенья Рукою Всевластной,
потому так ему безконечно везло.

Он всегда шел на бой, открывая забрало,
и, как яростный барс , нападал на врага.
Ополченцев, друзей потерявший немало,
с ними встретится там Гиви наверняка

Дух геройский его ослепил глаз вражины,
тот был выбит из строя, поклявшись себе,
он свои соберет все деньжата и силы,
уничтожит героя, как Беднова, в огне.

Подсобили ему каинитские силы
и доверчивость Гиви … без боя он пал,
и его в тот же миг подхватил белокрылый....
Бог с любовью героя в Обители ждал….

На земле суета: кто смеется, кто плачет,
кто от горя , от слез утешенье ища
у Христа , горячо к Нему с мольбами взалчет:
«Покарай, о, Господь ,я прошу, палача».

А герой есть герой ,им останется вечно,
палачи канут в бездну, – в геенском огне:
им гореть - не сгорать. Мастера дел заплечных
учиненное зло уяснят на себе.


Рецензии