Письмо другу

С последним концертом закончилось лето,
Срываясь дождинкой на стол.
Минорным аккордом вздыхает где-то
Мой добрый сосед рок-н-ролл.

Забыты гитары, заброшены кеды,
И диски в пыли, на ковре.
И кажется мне, что еще до обеда
Мы были сродни детворе.

Еще до обеда плясали и пели,
А нынче... давай, оглянись!
Нас вырвала с корнем из теплой постели
Какая-то взрослая жизнь.

Ты помнишь аккорды, мелодию, может?
А я уже все позабыл.
Все это немного на смерть похоже
Наших бессмертных сил.

И руки тяну к проклятой бумаге
Я с мыслями: "Ну, не измажь!.."
Чтоб выплеснуть на бело черные страхи -
Со скрипом рождается блажь.

Ты только, мой друг, законами жизни
Все это назвать не берись...
Быть может, лишь детям задумал Всевышний
Дарить рок-н-рольную жизнь!


Рецензии