А что народ? Народ затих, редеет

А что народ? Народ затих,… редеет.

Война , война сто лет уже
гуляет по просторам -
открыто нагло, в неглиже:
ей сатана - опора.

Кого стрельнёт, кого сожжёт,
кого отравит лихо,
кого по тюрьмам разошлёт,
кого отправит к психам.

Страна в могилах и крестах,
взял дьявол верх над нею.
Нагнал на Русь звериный страх,
назвал её своею.

УкрАина , Рф – не Русь,
а частные владенья,
и к ним примкнула Беларусь,
с его же позволенья.

Он – босс, владыкою у них,
торгаш землёй, народом.
А что народ? Народ затих…
редеет с каждым годом ...


Рецензии