Зимняя тайна

Я иду по снегам судьбы
Каждой веточки стылой касаясь
И я с ними буду на «Ты»
Они спят, но меня принимают…
Крошки ягод вокруг рябин
Пообедала знать птичья стая
А на елях у самых вершин
Шишки гроздями ветки сгибают.
Дед Мороз между елей бредет
Где – то треснет сухая ветка
Зиму – зимушку в терем ведет
Угостит леденцами конфеткой.
Вместо чая – морозный туман
В самоваре кипит не сгорая,
Он нам кажется – просто обман
Жизнь морозную мы не знаем.
Дед в хрустальные чашки нальет
И туман закружит, как вьюга,
Он не злой вам скажу наперед
А Зима, Дед Морозу подруга.
Я, не буду мешать – уйду
Дивный терем в таежной дали
Путь обратный себе найду
Расскажу вам, чтоб вы узнали.
    09.02.2017 г.


Рецензии
Есть тайна,- с нею интерес,
Всё разгадать, собрать в копилку,
В нас зимних красок мир воскрес,
И строим снежный дом, как зимнюю заимку!

С теплом души к вам Александр! Вдохновения и счастья вам!

Галина Алексеевна Высоцкая   11.02.2017 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю Галина!!

Александр Сысолятин   11.02.2017 07:27   Заявить о нарушении