Звуки

Не останавливай услышанные звуки
Мир говорит с тобою, тет а тет:
То речка плещется о камни на излуке
Тебе и миру свой неся привет.

Березы кронами шумят о чем-то важном,
То в небе плач, ты слышишь, журавлей
Они вернутся, жди, их крик печальный
Залогом остается в ширь полей.

Дыханье ветерка, как смех ребенка,
Заря над пашнею встает во сто альтов
И ржанье первое, чуть слышно, жеребенка,
И голос хлеба в тысячах снопов.

Ты слышишь, гул земли, как звуки гонга
Звенит, как колокол, как пламенный набат
Всмотрись в невидимую нитку горизонта
С тобой, как с другом мир общаться рад.

                10.02.2017г.


Рецензии