Добрый экспромт на стихотворение Русь

Русь!
Наталья Деркачева

Русь Великая, православная!
Ей бы жить, да жить, поживать!
Широка душой
Златоглавая -
Из конца в конец
Не видать!

Добротой своей удивляет всех!
И с ума сведет красотой!
А заливистый
Как услышишь смех -
Улыбнется тут же
Любой!

Только лютый враг вновь решил напасть!
Русь родимую покорить!
Не дадим мы ей
Ни за что пропасть!
Сможем, как всегда,
Защитить!

Вольна-волюшка, поле-полюшко!
За свободушку воевать
В чисто полюшко
К злому ворогу
Богатырская
Вышла рать!

Зазвенят мечи, сея смертушку,
Закружит потом воронье...
Дома вдовушки,
Малы детушки.
Чаша горькая -
До краев!

Но родной земли злому ворогу,
Как ни силится - не видать!
На врага пойдем -
Шутки в сторону!
Не впервой с врагом
Воевать!

Сердце девичье птицей раненой
Вдруг забилося все сильней!
Милый друг лежит
Весь израненный -
Нету кровушки
Горячей!

Но любовь её больно велика,
Да и верушки не отнять!
Половодьем чувств
Разлилась река
И волнения
Не унять!

Он вернётся к ней весь израненный,
Но с Победою и живой!
Исцелит любовь
Его ранушки!
И ни дать, ни взять,
Он - герой!

Да по всей Руси колокольный звон
Весть победную разнесет!
Пусть запомнит враг,
Кто к нам в дом с мечом,
От возмездия
Не уйдёт!

Добрый экспромт на стихотворение Наталии Деркачевой Русь.

Ты оставь ка, Русь, дела ратные.
Ни к чему нам всем воевать.
Возроди ка, Русь, память знатную.
Для планеты Ты - родна Мать!

Возродись ка,Ты - Духа Славою.
Ты - Спаситель наш. Рода Кровь.
Для планеты всей стань державою,
И, возьми ты всех, в свой Покров.

Будь примером Ты - человечеству.
Справедливостью - всех прозри.
В свой Покров прими все наречия,
И Любовью всех - одари!

Стань Божественной, Ты, Монархией.
Управляемой Свет-Творцом!
Человек-изгой в Божьем Царствии,
Станет сам навек Со-Творцом!

Отречётся Мир от беспечности,
Не бывать в сердцах больше мгле.
И поймут Миры Целой ВЕЧНОСТИ,
ШКОЛА МУДРОСТИ на Земле!!!


Рецензии
Непременно так и будет, Михаил, именно так, как в Вашем экспромте!!!
С Уважением и Любовью,

Надежда Кротова2   19.02.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за ВЕРУ, НАДЕЖДА!!!/

Михаил Стихоплёт   19.02.2017 13:53   Заявить о нарушении