А ветры всё воют...

А ветры всё воют, а ветры всё кружат.
И белая, белая зимняя стужа.
Всё ходит, всё бродит по весям безмолвным.
И в окна стучит своим посохом грозным.

Узоры волшебные на стёклах рисует.
Метелью, порошею дороги остудит.
Легко заблудиться, пути не найти.
И в белом сугробе оставить следы.

Пламень сердца задуть не сумеет.
Огнём полыхает и бьётся, и греет.
Сердце несёт в себе солнца крупинки.
Растопит снега и звонкие льдинки.

Трудно с огнём стуже сражаться.
Поэтому воет она так протяжно.
Яркий огонь сильней разгорится.
Станет огромным солнцем крупица.


Рецензии
Пускай кружат)

Валентин Молчанов   10.02.2017 15:17     Заявить о нарушении