Пасха

Ликуй душа, звучите сердца струны,
Есть смысл в мире бытия,
Воспойте вси, ведь смерти плен разрушен,
Открыт нам путь, где вечность жития.

Спаситель мира наш Господь воскрес,
Поправши царства адова мученье,
Свершилось чудо из бесчисленных чудес,
Христос-Господь избавил нас от тленья.

Адам ликует, Ева вместе с ним,
Пришло к нам чудо искупленья,
Мир просветив учением своим,
Сын Божий подарил спасенье.

И повсеместно звон колоколов,
О воскресении Христа вещает,
Как ангел возседый у входа в гроб,
Скорбящих мироносиц утешает,

Не плачьте жены о Нетленном, он воскрес,
Ученикам об этом расскажите,
С благословением ниспосланным с небес,
О вечной жизни всем народам возвестите.

И в торжестве победы над грехом,
Оставив всё земное попеченье,
Мы поспешим на встречу со Христом,
Чтоб не остаться в вечности забвенья.


Рецензии