Сон

На свете много дивных мест,
Где тихо и красиво.
Леса исполнены чудес,
Моря с волной игривой.

Где всё наполнено теплом,
Любовью, светлой волей,
Добро главенствует над злом,
И нет причин для боли.

Но это все уже не раз
Поэтами воспето.
А посему и мой рассказ
Сегодня не об этом.

Я расскажу о страшном сне,
Что снился мне когда-то.
Где гарь и дым, земля в огне,
Где добродетель смята.

Где правду вымарала ложь.
Народ - собачья свора.
И где ружьё да острый нож -
Надежда и опора.

Где злобы расплескали гной
И желчью травят воду.
Да под блудливою* луной
Насилуют свободу.

Где дали волю подлецу.
И он, любви не зная,
Размазав сопли по лицу,
К бесчестью призывает.

Где тот, кому досталась власть,
Орёт, слюною брызжет.
А те, кто ниже, чтоб не пасть,
Ему пердило лижут.

Там помыслов нечистых смрад
Распространил заразу.
Да лживых почестей парад
Проходит раз за разом.

Где, раздавив, в грязь каблуком
Втоптали добродетель,
Там просят хлеба под крестом
И старики, и дети.

Там вера в фарс обращена,
И лгут под образами.
Тому свидетелем луна,
Умытая слезами...

Я рад тому, что в память влез
Мне только сон об этом...
На свете много дивных мест,
Теплом души согретых.

* На самом деле здесь другое слово. Но из этических соображений пришлось луну назвать блудливой.


Рецензии
Здравствуйте Александр!
К сожалению всё именно так!!!
http://www.stihi.ru/2017/02/23/7571
С уважением,

Носов Роман   11.03.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.