Напасть

Величава Русь наша-матушка,
Поступью тверда да крепка в словах.
Европейская самым краешком.
Тем, что вырос на невских берегах.

От донских степей к северным снегам,
От карельских скал до сибирских рек
С Божьей помощью, строя города,
Расширял края русский человек.

Незаметно так всё текли года,
Восхищала Русь красой, ласкою.
Да пришла напасть - черная орда.
Племя жуткое, басурманское.

Вышли из степей да спустились с гор,
Разлились вокруг черным маревом,
Повылазили как зверье из нор,
Ходят по Руси, как хозяева.

Чё вы лаете да не глохнете?
Чё вы лыбитесь, псы немытые?
Распоясались в злобной похоти.
Аль не жили вы, горя мыкая?

Не живется вам по-хорошему.
Не с добром вы к нам. Чужда ваша речь.
Мы ж поднимемся, вас непрошеных
По лесам-полям будем плетью сечь.

Как паршивых псов - в клетку да на цепь,
Как поганый скот - плетью да кнутом.
Ха! Не нравится? Горы есть да степь.
Там и место вам. Там родной ваш дом...

Почему ж никто нас не смог подмять?
На такой вопрос есть простой ответ:
Если кто придет Русь употреблять -
Поднимается русский человек!


Рецензии
Мир станет светлее, народ потеплеет.
От счастья в груди полыхает пожар!
Такая большая, такая родная,
Российская наша душа!

Нахмуриться запад, накинется стаей.
Лягает кусает а нам нипочём.
Мы всех уважаем, мы всех приглашаем
А может и сами зайдём.

У нас после "пьянки" поднимутся танки,
Поедут, помчатся, безудержно в даль
И будут резвится, сметая границы.
Не ведома русским печаль!

От Владивостока до Владивостока,
Раскинется гордая наша страна.
Такая большая, такая родная.
На свете такая одна!!!

Носов Роман   11.03.2017 19:54     Заявить о нарушении