Плач времени

В сегодняшнем мире живём суетливо,
Торопимся всюду успеть взять своё,
Воюем за место, устроим красиво,
Довольная бытом душа запоёт.

Поспешность – известный источник ошибок,
Приходится всё переделать не раз,
Толчём воду в ступе с усердием, либо
Устроим всемирный военный показ.

Неверных поступков и мыслей соблазны
Влекут человека в ошибочный путь,
Задумано горько, творим безобразно,
Когда за горами упрятана суть.

Идут по дорогам за будущим люди,
Ошибки похожи на времени плач,
Изменчивый ветер, желания будит,
Укажет нам, где засмеётся палач.

Не надо бояться признанья ошибок,
Трудов не жалеть, исправляя беду,
Достигнешь высот, судьбе скажешь спасибо,
За опыт борьбы, породившей звезду.

Незнание лучшего, мыслей банальность
Рождают неправильность действий у нас,
Успех через мудрость приходит реально,
Давайте над этим работать сейчас.

Хорошее в людях будить без оплаты,
Учёбе и опыту сильную страсть,
Фундаментом общества сделать достаток,
Превыше всего справедливости власть.


Рецензии