Последняя капля

Всё те же смотрят на тебя
глаза голубые:
с презрением и насмешкой,
холодные и злые.
Когда-то ты их любил,
теперь лишь отвращение.
Ты уверен: душевных нет сил
прощать и просить прощения.

Натянутый туго нерв
с треском порвался.
Ты упрямо к солнцу бежал
и с разбегу в пропасть сорвался.
И растаял тотчас силуэт –
твоя многолетняя пытка.
Померк голубой алчный свет
глаз и гримаса-улыбка…

09.02.17


Рецензии