Я не мужик
Но невдомёк мне стало - почему?
С чего вдруг стал мужик я не?
Ты объясни, я не пойму.
И ты сказала мне тогда, что мужики
Не опускают никогда стульчак,
Разбрасывают по полу носки,
По пятницам толпой идут в пивняк.
Мужик рыбалку любит и футбол,
К ним страстно сердцем всем проник,
Хоккей и бокс, и прочий мордобой.
«А ты? Какой же ты мужик?»
Стихи и музыку не пишут мужики,
И орхидеи не разводят на окне,
Срамятся проявлений чувств своих,
Запрятав их души на дне.
«Ты не мужик, – она сказала мне, –
Ты был и есть мужчина для меня».
И тут мне ясно стало, наконец –
Я понял, женщина, как я люблю тебя…
Петербург
9 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117021000202
Олег Михайлович Белов 10.02.2017 20:53 Заявить о нарушении