Подруга со школьной скамьи

Увидел подругу со школьной скамьи -
Прическа, прикид и нарощены ногти.
Она не стеснялась апломбы свои
И гонор показывать при народе.

Я тихий и скромный, почти холостой,
Точнее два года в процессе развода.
Жена в диссертации, вся с головой,
Свой женщины долг позабыла на годы.

Ну, в общем судьба нас вместе свела.
Мы очутились в свободной квартире,
В которой она много лет прожила,
Где не было кафеля в тёмном сортире.

Где окна напомнили юность мою,
Где штапики треснули, краска облезла.
Как будто в застоя, попал колею,
Обои бумажные, старые кресла…

Здесь вся обстановка кричала лишь то,
Что слово «ремонт» позабыли надолго!
Зато нарядились в крутое пальто,
И цепи златые висят под футболкой.

Я долго не смог быть в жилище таком,
С ободранной мебелью мне некомфортно.
Не смог возбудить поцелуй с языком
И даже айфона сигнал приворотный.

Вернулся домой, к своей тихой жене
И в комнаты, где так тепло и уютно.
Где старый мобильник, герань на окне,
Мы жизнь сами строим и делаем чудной.


Рецензии