126. Я на коне еще при здравом НЭПЕ.. Кривда на ши

                Я на коне еще при здравом НЭПе,
                Не скошенным раздольем проезжал,               
                Тянулся к солнцу воздух русской степи
                Струился светло-пенный и дрожал.               
                Ждала земля душ легких и рукастых,
                Со стадом сытых, прытких тракторов, 
                Не сыскарей, комбедовских, глазастых,
                А тех, кто был с лентяями суров.
                Тех, кто в делах расчетливо умелы,
                И с мышками тянуть не станут реп,
                Кто смог бы укрупнив свои наделы,
                Продать стране большой дешевый хлеб.               
                Ушло из сел насилия зловонье..
                Под гаммы пил и стуки топоров
                Окрепло быстро битое придонье               
                Стараньем поощряемых дворов.
                Крестьянство наше многое умело,
                Что подтвердит любая сторона,
                А с кем еще могла бы строить дело,
                Огромная аграрная страна.
                Вернули привлекательность базару,
                Как при царе обжорные ряды,
                Продуктами наполненную тару,
                Труда прилавок выставил плоды.
                Вели за нос чесночные колбасы,
                Каспийский жирный шел в улет залом.
                От рук отбившись, богатели массы
                На главный плюнув ленинский псалом.
                Село уже поладило с житухой,
                Поверив в рубль, не красному словцу.
                За вклад в борьбе с невиданной разрухой
                Вручали даже грамоты отцу..               
                Батрак порядка, планов председатель,
                От плуга, силу взяв и бороны,
                Созрел во мне мечты завоеватель
                На полевых ученьях до луны,               
                Машинными восторгами болея,               
                Наукой подкрепив большой задор,
                Пшеницей именной ума затея
                Кругом степной засеяла простор.


Рецензии