Когда умно говорят - хорошо, но есть лучше!

Когда долго и умно говорят - хорошо, но лучше - когда всё хорошо!
                (Из разговора в Донбассе.)
  Говорят, что рвётся там, где очень тонко,
А бывает и там, где хотят разорвать,
А бывает и там, где уж нечего рвать,
Только воля осталась - врага не пускать!
   А сигареты лучше обменяйте на табак,
Табак отдайте тем, кому он нужен,
Но вот не тем, кто в нас стреляет, - тот давно контужен -
Им доллары нужны - иначе для них - всё не так!
 Отправим их лечить - как в сорок пятом!
Порвала мозг им инвалюта, что нехорошо.
Пора от разговоров умных, но несмелых:
Не рвать снаряды - просто сделать хорошо,
Чтоб не было валютных проституток -
С гранатами, что подрывают всё, что хорошо!

(Фото - командир батальона ДНР Гиви с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.
Гиви - Михаил Сергеевич Толстых (позывной «Гиви»); род. 19 июля 1980 года, Иловайск, Донецкая область, Украинская ССР, СССР — погиб 8 февраля 2017 года, Макеевка, ДНР) — военачальник Донецкой Народной Республики. Герой Донецкой Народной Республики (2015), полковник армии ДНР (сентябрь 2016). Получив известность в ходе боёв за Иловайск. Командир батальона «Сомали» (2014—2017).
Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам - имеет грузинские корни от прадеда.)


Рецензии